rus (syelo) wrote,
rus
syelo

Excel формула расчета 13-го символа штрихкода EAN-13

Опубликовано на russur.ru - блог про жизнь. Оставить комментарий можно там.

Как известно, в штрихкоде формата EAN-13 13-й символ проверочный, он вычисляется из двенадцати по хитрой формуле. Не напоминает историю с сайлонами из Battlestar Galactic? :)

Дык вот, по работе пришлось соорудить формулу превращающую 12-значный штрихкод в 13-значный. Дело это было оочень непростое :) Путь был тернист: поискал а есть ли такое уже, нашел мегаприблуду на Экселе некоего крутого перца защитившего приблуду паролем. Ну дальше по полной: поиск проги вскрывающей эти пароли, поиск кряка к проге, успешное ломание, переделка — и вот оно, «я взлетаю» © Финам-ФМ:

=[cell]*10+MOD(10-MOD(3*(MID([cell];2;1)+MID([cell];4;1)+MID([cell];6;1)+MID([cell];8;1)+MID([cell];10;1)+MID([cell];12;1))+MID([cell];1;1)+MID([cell];3;1)+MID([cell];5;1)+MID([cell];7;1)+MID([cell];9;1)+MID([cell];11;1);10);10)

В формуле, понятное дело, [cell] означает ячейку в которой 12-значный штрихкод.

Tags: Новости
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня думал, что Меркель сказала Навальному. Как-то так: "Алексей, Володя попросил помочь - ну сделали что могли, жить будешь" :)

  • О шпаге (с)

    Проговорю ещё раз очевидное, как ответ на это. Да, нам вписаться в элитку надо. Будут ли русские в постиндустриале, вот в чём вопрос. Есть…

  • (no subject)

    Если "нет никакого государства", почему "идеальная мишень"? Зачем?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments